Условия <?if($код$)?> которые работают в зависимости от экрана

  • обновлен
Очень популярной сейчас тенденцией есть адаптивность сайтов. Прекрасно было бы если в ucoz можно было задавать условия отвечающие за выдачу того или иного материала в зависимости от ширины девайса, типа и которые работали б интерактивно и каждое зависило друг от друга (то есть по принципу того же @media (max-width: 500px). Это был бы прорыв системы. Привилегией такого условия я считаю, то что из html кодов исчезнут фрагменты которые просто скрываются через display: none; при размере экрана (а как известно этот вариант скрытия не приветствуется поисковиками) и нагромождают код, это же условие позволит избавится от него при построение адаптивного дизайна. Ещё одним из важнейших функций данного условия я считаю, то что если б его разработчикам удалось распространить на css (например, /_st/my.css и другие) чтоб условие можно было использовать в таблице стилей. Данное предложение позволить значительно повлиять на функциональность сайтов и их осовременить! Более того, считаю что это условие очень нужное для многих сайтов. Кроме этого условия считаю актуальным возможность внедрения и других условий для использования в таблицах стилей css. Спасибо!
Вадим Круглов
Поддерживаю идею. Т.к. тоже пользуюсь @media (max-width: 500px)
И приходится прятать под display:none; некоторые элементы.
Из-за этого размер страницы становится больше.
Юрий Герук
Предложение конечно интересное, но чтобы условные оператора работали в таблице стилей, это уже перебор не верю, что подобное когда-нибудь будет реализовано.

Вот вы пишете, что загромаждается таблица стилей, при этих условия будет так же нагрузка в шаблоне в любом случае. Конечно спорный момент, кто больше принесет пользы, условия Юкоз или условия media.
Oleksandr Tunyk
Юрий, вы не полностью поняли. Если будут коды <?if($DEVICE_WIDTH$=500PX)?> в html, то когда у меня отдельные файлы css отвечающие за ту или иную ширину экрана подключаются через media, то я смогу убрать лишние файлы css вообще из кода.

А реализовать это в самом css коде понятно что это фантастика.
-SAM-
Не знаю, можно ли так сделать, поскольку скрипт работает на стороне клиента, а условный оператор на стороне сервера... нужна функция, которая бы сперва передавала на сервер размеры экрана клиента, а потом уже исходя из этого формировался готовый шаблон сайта (если я правильно понимаю суть всего этого). А пока приходиться обрабатывать уже полученное с сервера на стороне клиента этими самими стилями или скриптами, чтобы добиться адаптивности сайта.
Анна Борисенко
Нужная вещь, помогло бы избавится от media запросов, которые влияют на скорость загрузки.